Калмыцкие молодогвардейцы встретились с ветеранами

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калмыкии за последнюю неделю.

В гостях у Героя нашего времени

6 мая 2015 года, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, заместитель руководителя КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алтана Абушинова посетила ветерана Великой Отечественной войны Зулаеву Марию Дорджиевну.

В ходе теплой беседы Зоя Андреевна, дочь Марии Дорджиевны, рассказала о непростой жизни своей матери.

Мария Дорджиева родилась 6 мая 1922 года в с. Михайловка Енотаевского района Астраханской области в семье Мишкеева Дорджи Манджиевича. 20 июля 1943 года Мария Дорджиевна была призвана в ряды Советской армии. После прохождения подготовительных курсов г. Астрахани, была направлена на II Белорусский фронт. Проходила службу в 1569 зенитном артиллерийском полку в должности наводчицы орудия.  За особую зоркость и точность работы на приборе управления артиллерийско-зенитным отделением Мария Дорджиевна была избрана комсоргом батареи и членом партийного бюро полка. Летом 1944 года Марию Дорджиевну сняли с фронта, как представительницу репрессированного народа. Целый год она работала рабочей в совхозе НКВД станции Кривощеково Новосибирской области. 24 июля 1945 года Марию Дорджиевну демобилизовали. В 1974 году ветерана избрали депутатом Верховного Совета СССР 9 Созыва от Юстинского избирательного округа Калмыцкой АССР. Мария Дорджиевна 41год прожила в крепком браке, с любящим мужем вырастила 6-х детей, 16 внуков и 18 правнуков.

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., заслуженный работник сельского хозяйства Калмыцкой АССР Зулаева Мария Дорджиевна награждена Орденом Трудового Красного знамени, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и всеми юбилейными медалями.

Руководитель МГЕР в гостях у ветерана

6 мая 2015 года, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, руководитель КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ответственный секретарь Общественного совета при МВД по РК Эдуард Доржинов посетил ветерана Великой Отечественной Войны Андрея Васильевича Великородного.

В ходе теплой беседы, Андрей Васильевич рассказал о пережитых годах во время Великой Отечественной Войны, о боевых товарищах, о своем доблестном боевом пути.

Андрей Васильевич Великородный призвался военным комиссариатом в 1944 году, когда ему было всего 17 лет. В городе Уфа наш герой обучался снайперскому мастерству. После окончания снайперской школы, Андрея Васильевича и его товарищей отправили в леса Карелии. После этого Андрея Васильевича отправили на 2-ой дальневосточный фронт, где он принимал участие в советско-японской войне.

В завершение встречи лидер молодогвардейцев поблагодарил ветерана за теплый прием, поздравил с наступающим Днем Победы и пожелал Андрею Васильевичу крепкого здоровья, счастья и благополучия.

С Днем Победы, Александр Григорьевич!

6 мая 2015 года, член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК, советник Главы Республики Калмыкия, координатор КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Басангов побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Мирошниченко Александра Григорьевича.

В беседе за чашкой чая парламентарий тепло поздравил Александра Григорьевича с наступающим праздником Победы, поблагодарив его и в его лице всех ветеранов республики за беспримерный подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны.

Александр Григорьевич Мирошниченко уроженец села Ремонтное Ростовской области. Родился в 1923 году в большой семье простых рабочих, где помимо него росло пятеро братьев. После окончания семилетки пошел работать почтальоном в местное отделение связи. Когда началась война, первым призвали отца, потом старшего брата Степана, а затем на службу в ряды Красной армии был призван Александр Григорьевич. Обучение проходил в городе Свердловске. Затем его направили в 153-й запасной полк связи. В марте 1942 года учебу прервали, а всех курсантов отправили в Москву. Там Александр Григорьевич был зачислен в 42-й отдельный гвардейский минометный полк (РСЗО), который после формирования перебросили в район Старой Руссы.

За время службы Александр Григорьевич Мирошниченко сумел дважды проявить себя в жестоких условиях немецких нападений и обстрелов, за это был отмечен двумя медалями «За отвагу».

В 1945 году ветеран служил уже в составе войск 3-го Белорусского фронта, участвовал в ликвидации немецкой группировки войск в Восточной Пруссии. Вторую медаль Александр Григорьевич получил в должности старшего телефониста 1-го дивизиона гвардии.

Но и после 9 мая война для нашего героя не закончилась - 42-й полк принимал участие в боях с Японией, а затем он 1,5 года нес службу в Корее. Домой вернулся лишь в 1947 году.

Через несколько месяцев после демобилизации Александр Григорьевич повстречал свою супругу Зинаиду Александровну. Вместе они воспитали трех дочерей - Любовь, Надежду и Нину, шестерых внуков, дождались рождения девяти правнуков.

Следует отметить, что в 2014 году в рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов дал поручение министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии предусмотреть возможность выделения субсидии на приобретение жилья Александру Григорьевичу, которое в июне того же года было исполнено.

Акция «Георгиевская лента» продолжается

7 мая 2015 года в Элисте прошел очередной этап Всероссийской акции «Георгиевская лента».

Целью данного мероприятия является распространение символа праздника, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Активисты Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» и Калмыцкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» раздавали сегодня георгиевские ленточки жителям Элисты на «Арбате». Около 1000 штук были розданы буквально за полчаса. Элистинцы с удовольствием прикрепляли себе ленточку в преддверии праздника Великой Победы!

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Напомним, что Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.

Молодогвардейцы первичных отделений поздравили ветеранов с праздником Победы

С 6 по 8 мая 2015 года, члены регионального штаба организации Олег Баянов и Бося Бадиева, первичные отделения КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова, Калмыцкого медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой, Торгово-технологического колледжа, Элистинского политехнического колледжа, Калмыцкого государственного технолого-экономического колледжа, КФ «Московская академия экономики и права», КФ «Московский государственный гуманитарно-экономический университет» совместно со студенческими самоуправлениями поздравили с наступающим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной Войны - Джимбиева Андрея Манганыковича, Шапошникову Прасковью Никитичну, Дубового Дмитрия Николаевича, Кичапова Николая Ивановича, Эрдни-Горяева Манджи Эрднигоряевича, Титова Германа Александровича, Иванову Веру Петровну, Лободина Василия Яковлевича, Руденко Евгения Ильича и Пушкарева Ивана Константиновича.

В ходе теплой беседы ветераны делились с ребятами воспоминаниями о боевых подвигах, о своих боевых товарищах, поведали активистам о любви к своей родине и патриотизме.

Ребята в знак благодарности вручали ветеранам цветы, праздничные открытки, торты и продуктовые наборы.

Уважаемые коллеги! Уважаемые ветераны прокуратуры Калмыкии!Во все времена, какие бы они ни были, в прокуратуре работали люди, для которых выполнять свои обязанности всегда было делом чести.
В Элисте бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве - Следственный комитет Собранные следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начал
Следственный комитет
В одном поселке Калмыкии выявили два факта хранения наркотиков - Интернет-газета Степные вести В Яшкульском районе выявили два факта незаконного оборота наркотиков. Мероприятия проходили в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!», у 54-летнего яшкулянина нашли полимерный пакет с веществом растительного происхождения,
Интернет-газета Степные вести
Специалисты Астраханского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии провели прием - отбор пациентов в Элисте - Правительство РК 45 пациентов отобраны для высокотехнологичного лечения в клиниках Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в Астрахани и Москве.
Правительство РК
Калмыкия на борьбу с гепатитом С получит дополнительно более 6 млн рублей - Интернет-газета Степные вести Калмыкия получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходов на лекарственное обеспечение больных хроническим вирусным гепатитом С в амбулаторных условиях.